750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couleur Gourmande
Archives
21 mai 2021

LASAGNES AUBERGINES STEAKS TOMATES FRAICHES

Coucou , mes patrons doivent partir pour le week-ed alors ce matin j'ai fait ce gratin pour leur prochain repas 

20210521_094732

INGREDIENTS 

2 aubergines - 8 à 9  pâtes à lasagnes crues sèches - 4 à 6 tomates fraîches - 1 oignon - sel - poivre - 3 steaks hachés - le nécessaire pour faire une bechamel, du gruyère rapé , des herbes de provence 

PREPARATION : 

Lavez et coupez les aubergines en tranches à la mandoline ou au couteau et les disposez sur une silpat huilée, remuez les tranches pour qu'elless'imbibet un peu de cette huile et enfournez 20 mn à 180 °C 

Pdt ce temps lavez les tomates, les coupez en cubes et faire revenir avec un oignon emincé et un filet d 'huile d'olive  dans une poêle ou sauteuse , salez, poivrez, mettez des herbes de provence si vous aimez 

Faire cuire 3 steaks hachés dans une poêle sans matière grasse 

Faire une bechamel 

Beurrer un plat à gratin, déposez un peu de béchamel, 3 pates à lasagne, des tranches d'aubergines, de laviande, du coulis de tomates et recommencer , finir par le reste de béchamel et du gruyère râpé 

Enfourner 20 à 30 mn à 180 °C 

20210521_083128

20210521_083326

20210521_083536

20210521_083621

20210521_094732

 

BON APPETIT LES AMIS

Publicité
Commentaires
Couleur Gourmande
Publicité
Publicité