LASAGNES AUBERGINES STEAKS TOMATES FRAICHES
Coucou , mes patrons doivent partir pour le week-ed alors ce matin j'ai fait ce gratin pour leur prochain repas
INGREDIENTS
2 aubergines - 8 à 9 pâtes à lasagnes crues sèches - 4 à 6 tomates fraîches - 1 oignon - sel - poivre - 3 steaks hachés - le nécessaire pour faire une bechamel, du gruyère rapé , des herbes de provence
PREPARATION :
Lavez et coupez les aubergines en tranches à la mandoline ou au couteau et les disposez sur une silpat huilée, remuez les tranches pour qu'elless'imbibet un peu de cette huile et enfournez 20 mn à 180 °C
Pdt ce temps lavez les tomates, les coupez en cubes et faire revenir avec un oignon emincé et un filet d 'huile d'olive dans une poêle ou sauteuse , salez, poivrez, mettez des herbes de provence si vous aimez
Faire cuire 3 steaks hachés dans une poêle sans matière grasse
Faire une bechamel
Beurrer un plat à gratin, déposez un peu de béchamel, 3 pates à lasagne, des tranches d'aubergines, de laviande, du coulis de tomates et recommencer , finir par le reste de béchamel et du gruyère râpé
Enfourner 20 à 30 mn à 180 °C
BON APPETIT LES AMIS