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1 août 2021

FLAN PÂTISSIER AU CHOCOLAT

Samedi je recevais mon amie qui adore le chocolat alors pour changer de la mousse ou du fondant j'ai fait ce flan pâtissier  à préparer le matin pour déguster l'a-midi car ce flan doit rester au frigo 2 à 4h 

INGREDIENTS pour 8 parts:

 1L de lait- 80 g de chocolat à 70 % ou à defaut à plus de 50 % avec à ce moment là 3 càs de cacao amer en poudre - 3 oeufs entiers- 100 g de maïzena- 100 g de sucre 

PREPARATION:

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre , préchauffez le four à 190 °C 

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Faire chauffer le lait  avec le chocolat et ou avec le cacao, vous pouvez râper une demi fève de TONKA

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Versez la maîzena sur les oeufs battus,  fouettez pour  dissoudre la maîzena et versez le lait chocolaté  20210730_170504

Remettre dans une grande casserole et faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à ceque ça épaississe, bien lisser au fouet manuel, versez dans un moule à manqué de 20 à 220 cm et faire cuire 45 mn à 190°C 

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Laisser refroidir dans le four éteint 15 mn puis sortez le et  attendez qu'il  soit tiède pour le mettre au frigo 2 à 4 h

Je l'ai servi avec des framboises et une chantilly faite au siphon avec de la crème de coco ( j'ai oublié le sucre glace dans le siphon) 20210731_134329

et ce dimanche avec une moitié de poire William

20210801_130040ASTUCES : avec un caramel au beurre salé , un couli de chocolat , un couli de fruit rouge 

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