FLAN PÂTISSIER AU CHOCOLAT
Samedi je recevais mon amie qui adore le chocolat alors pour changer de la mousse ou du fondant j'ai fait ce flan pâtissier à préparer le matin pour déguster l'a-midi car ce flan doit rester au frigo 2 à 4h
INGREDIENTS pour 8 parts:
1L de lait- 80 g de chocolat à 70 % ou à defaut à plus de 50 % avec à ce moment là 3 càs de cacao amer en poudre - 3 oeufs entiers- 100 g de maïzena- 100 g de sucre
PREPARATION:
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre en poudre , préchauffez le four à 190 °C
Faire chauffer le lait avec le chocolat et ou avec le cacao, vous pouvez râper une demi fève de TONKA
Versez la maîzena sur les oeufs battus, fouettez pour dissoudre la maîzena et versez le lait chocolaté
Remettre dans une grande casserole et faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à ceque ça épaississe, bien lisser au fouet manuel, versez dans un moule à manqué de 20 à 220 cm et faire cuire 45 mn à 190°C
Laisser refroidir dans le four éteint 15 mn puis sortez le et attendez qu'il soit tiède pour le mettre au frigo 2 à 4 h
Je l'ai servi avec des framboises et une chantilly faite au siphon avec de la crème de coco ( j'ai oublié le sucre glace dans le siphon)
et ce dimanche avec une moitié de poire William
ASTUCES : avec un caramel au beurre salé , un couli de chocolat , un couli de fruit rouge
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