GATEAU CRUMBLE ABRICOTS
C'est la pleine saison des abricotset nous avons reçu en cadeau cinq kilos sauvés de la poubelle, donc ce matin, j'ai fait des flans et ce gâteau et Emma fait une belle tarte vegan malgré la chaleur toride !
Ingredients pour le gâteau :
200 g de farine 45 - 100 g de poudre d'amandes - 50 gr de maïzena - 4 oeufs entiers -1 yaourt ature - 4 gde levure chimique - 60 g de sucre - 12 cl d'huile neutre - 1 càs de vanille liquide ( arôme vanillé) et pour moi bien 28 abricots couoés en 2 et dénoyautés bien sur
Vous mélangez le yaourt avec le sucre puis vous ajoutez en fouettant 1 oeuf après l'autre, puis l'huile, puis la vamnille et les produits secs ensemble
Vous beurrez votre grand plat à gratin et vous versez la pâte à gâteau, puis vous disposez les abricots dessus
Vous préchauffez votre four à180 °C
INGREDIENTS POUR LE CRUMBLE
100 g de farine et 100 g de poudre d'amande- 1 pincée de sel - 50 g de sucre - 60 g de beurre fondu -
Vous mélangez le tout et vous l'émiettez sur les abricots
Et vous enfournez 50 à 60 mn à 180 °C