TATINS AUBERGINES POIVRONS TOMATES MOZARELLA
J'adore cuisiner les légumes d'été , alors cette a-midi j'ai créé cette recette simple et colorée
Il m'a fallu
Ingrédients :
2 aubergines- 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron jaune - 1/2 poivron vert - 4 tomates
1 gousse d'ail- 1 petit oignon -sel-poivre- herbes de provence -huile d'olive
2 boules de mozarella coupées en tranches
Préparation :
Lavez et coupez les aubergines en grosses tranches et les mettre à dégorger dans une passoire avec du gros sel
Pendant ce temps épluchez et découpez les poivrons en petits cubes : les cuire 5 à 10 mn dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail et 1 petit oignon émincé
Coupez 3 tomates en tranches un peu épaisses et la 4ieme en petits cubes
Au bout de 30 à 45 mn, les aubergines ont bien rendu de l'eau, les rincer et les essuyer sur du sopalin
Les déposer dans un plat à gratin : sur une tranche d'aubergine mettre une tranche de tomate, enlever les pépins et dans les troux laissés par l'ablation des pépins , déposez les poivrons
Mettre une tranche de mozarella et recommencez une fois, finir par la tranche de mozarella, salez , poivrez
Déposez au fond du plat les cubes de tomates
Préchauffez le four à 180°C , cuire 30 à 45 mn