750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couleur Gourmande
Archives
1 septembre 2020

TATINS AUBERGINES POIVRONS TOMATES MOZARELLA

J'adore cuisiner les légumes d'été , alors cette a-midi j'ai créé cette recette simple et  colorée 

Il m'a fallu 

Ingrédients : 

2 aubergines- 1/2  poivron rouge - 1/2 poivron jaune - 1/2 poivron vert - 4 tomates 

1 gousse d'ail- 1 petit oignon -sel-poivre- herbes de provence -huile d'olive

2 boules de mozarella coupées en tranches 

Préparation :

Lavez et coupez les aubergines en grosses tranches et les mettre à dégorger dans une passoire avec du gros sel

Pendant ce temps épluchez et découpez les poivrons en petits cubes : les cuire 5 à 10 mn dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail et 1 petit oignon émincé  

20200901_152855

20200901_152903

 

Coupez 3 tomates en tranches un peu épaisses et la 4ieme en petits cubes

Au bout de 30 à 45 mn, les aubergines ont bien rendu de l'eau, les rincer et les essuyer sur du sopalin

Les déposer dans un plat à gratin : sur une tranche d'aubergine mettre une tranche de tomate, enlever les pépins et dans les troux laissés par l'ablation des pépins , déposez  les  poivrons 

 Mettre une tranche de mozarella et recommencez une fois, finir par la tranche de mozarella, salez , poivrez 

20200901_162348

20200901_163034

 Déposez au fond du plat les cubes de tomates  

Préchauffez le four à 180°C , cuire 30 à 45 mn 

20200901_170518

 

Publicité
Commentaires
Couleur Gourmande
Publicité
Publicité