750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couleur Gourmande
Archives
6 mars 2021

CAKE LARDONS OIGNON et CAROTTE

Coucou , j'aime bien les cakes car pour moi c'est signe du retour des beaux jours,  c'est  aussi le souvenir des repas avec les amis .

Mais si mais si, ils vont revenir , il le faudra bien

INGREDIENTS: 

200 gr de lardons en allumettes- 1 oignon - 1 petite carotte -125 ml de lait tiède - 225 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100 g de beurre doux fondu - 2 oeufs entirs - 50 g de fromage râpé : pour moi parmesan et un reste de tomme 

PREPARATION: 

Faire chauffer le four à 200 °C 

Faire revenir dans une poêle les lardons avec l'oignon émincé , pelez la carottte et coupez là en touts petits morceaux, ajoutez les : faire cuire une dizaine de minutes à couvert, puis égouttez pour enlever le gras 

20210113_113421

20210305_094843

20210305_094954

 

Dans un cul de poule mélangez la farine et la levure , ajoutez le beurre fondu et les oeufs battus à part , puis versez le lait tiède : vous pouvez mettre 60 ml de lait tiède et 60 ml de vin blanc de cuisine , mélangez et ajoutez les lardons, oignons, carotte et en dernier le fromage râpé

20210305_095639

Versez dans un moule à cake et cuire 30 à 40 mn , j'adore les faire dans de petits muffins pour faire des bouchées pour l'apéritif à ce moment là je cuis entre 15 et 20 mn  

20210305_193209

Publicité
Commentaires
Couleur Gourmande
Publicité
Publicité