BISCUIT CHOCOLAT POUDRE D'AMANDES
Voici un gâteau facile qui ravira les amateurs de chocolat
INGREDIENTS :
4 oeufs , 150 g de sucre en poudre, 200 g de beurre pommade ( bien mou) - 20 g de farine - 100 g de poudre d'amandes - 100 g de chocolat pâtissier
PREPARATION :
Séparez les blancs des jaunes et faire fondre le chocolat au Bain marie
Fouettez ensemble les jaunes et le sucre pour que le mélange blanchisse , ajoutez le chocolat , ensuite la farine, la poudre d'amande et le beurre pommade
Montez les blancs en neige et incorporez les doucement
Prendre un moule en silicone de votre choix pas très épais en profondeur
Versez la pâte et enfournez pour 10 à 12 mn
Pendant ce temps j'ai fait fondre deux barres de chocolat avec un peu de creme liquide au micro-onde pour faire une ganache
A la sortie du four , j'ai attendu 10 mn pour démouler mon gâteau et dans le centre du gâteau j'ai mis la ganache et des framboises
PS: ce gâteau est un peu friable sur le dessus, il a comme une légère croûte à la cuisson: ce sont les blancs en neige qui font ceci , mais on le retourne de toute façon
Mon moule utilisé est celui ci : recto
la crôute qui se forme sur le dessus qui sera ensuite dessous
mais vous pouvez utilisez tous vos moules à savarins carrés, ovales
Avec cette péparation j'ai fait le gâteau rond et 11 savarins
C'est un biscuit très souple que j'aime bien : vous pouvez le garnir de crème à la framboise, de chantilly, etc etc