750 grammes
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6 mars 2021

BISCUIT CHOCOLAT POUDRE D'AMANDES

Voici un gâteau facile qui ravira les amateurs de chocolat

INGREDIENTS :   

4 oeufs , 150 g de sucre en poudre, 200 g de beurre pommade ( bien mou) - 20 g de farine - 100 g de poudre d'amandes - 100 g de chocolat pâtissier 

PREPARATION : 

Séparez les blancs des jaunes et faire fondre le chocolat au Bain marie 

Fouettez ensemble les jaunes et le sucre pour que le mélange blanchisse , ajoutez le chocolat , ensuite la farine, la poudre d'amande et le beurre pommade

Montez les blancs en neige et incorporez les doucement 

Prendre un moule en silicone de votre choix pas très épais en profondeur 

Versez la pâte et enfournez pour 10 à 12 mn 

Pendant ce temps j'ai fait fondre deux barres de chocolat avec un peu de creme liquide au micro-onde pour faire une ganache

A la sortie du four , j'ai attendu 10 mn pour démouler mon gâteau et dans le centre du gâteau j'ai mis la ganache et des framboises 

20210306_093153PS: ce gâteau est un peu friable sur le dessus, il a comme une légère croûte à la cuisson: ce sont les blancs en neige qui font ceci , mais on le retourne de toute façon 

Mon moule utilisé est celui ci : recto

20210306_185540

 

verso 20210306_185551

 

 

les savarins ronds 20210306_185608

20210306_185713

 

la crôute qui se forme sur le dessus qui sera ensuite dessous 20210306_185732

mais vous pouvez utilisez tous vos moules à savarins carrés, ovales 

Avec cette péparation j'ai fait le gâteau rond et 11 savarins 

C'est un biscuit très souple  que j'aime bien : vous pouvez le garnir de crème à la framboise, de chantilly, etc etc 

 

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