SAMOSSAS AUX LEGUMES à l'indienne
Ce midi ma fille a fait ces samossas délicieux : ptitecuisinedepauline.com
Il vous faudra une bonne heure pour réaliser ces beaux samossas
Ingrédients:
10 feuilles de brick - 4 carottes - 6 petites pommes de terre - 1 petite tasse de petits pois surgelés, un petit bol d'épinards congelés ou frais - 1 c às s de curry - 1 c à c de graines de cumin - 2 gousses d'ail - 1 càc de graines de moutarde - de l 'huile de coco
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et les carottes puis coupez les en petits cubes.
Les cuire ainsi que les petits pois à la vapeur pendant 15 min.
Lavez les épinards frais et les ciselez si vous utilisez des épinards frais et pelez les gousses d’ail.
Faire revenir les épinards hachés( frais ou congelès) pendant 5 min dans une poêle avec une cuill. à café d’huile de coco. Retirez de la poêle et réserver.
Pressez ensuite l’ail et faites le revenir dans la poêle avec 2 cuill. à soupe d’huile de coco.
Ajoutez ensuite les graines de moutarde, le cumin et le curry et faire dorer.
Déglacez avec de l'eau: quand l'eau s'est évaporée, cela doit former une sorte de pâte d'épices.
Ajoutez les légumes cuits à la vapeur et les épinards et laissez cuire une bonne dizaine de minutes en mélangeant.
Retirez du feu et écrasez rapidement le tout avec un presse-purée. Salez.
Coupez les feuilles de bricks en 2. Pliez la demi feuille en deux dans la hauteur.
Déposez une cuillère à soupe de farce au bord de la feuille puis pliez les feuilles de bricks pour former des samossas ( explications sur le paquet des feuilles de bricks).
Collez le dernier rabat avec un mélange de farine et d’eau assez épais ou avec un blanc d'oeuf . Continuez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Huilez les samossas avec de l’huile de coco avec un pinceau (ou un papier absorbant imbibé d’huile).
Déposez sur une plaque antiadhésive ou un tapis de cuisson en silicone et faites cuire pendant environ 15 minutes à 200°C. en les retournant au bout de 10 min. jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
En inde , les samossas sont cuits en friture
Un vrai régal