COCOTTE DE CAROTTES AU SURIMI
Ce matin, après avoir fait les courgettes farcies j'ai fait ces petites cocottes de carottes au surimi pour ce soir
J'aime bien rentrer du travail et pouvoir me prélasser en tricotant , sachant que le souper est prêt .
Cette recette avait beaucoup de succès avec les enfants lorsque j'avais mon atelier culinaire .
J'adore cuisiner en cocotte individuelle : ESSAYEZ LA , s'est une tuerie !
POUR 4 COCOTTES :
15 cl de vin blanc- 20 cl de crème liquide
200 g de carottes râpées - 200 de miettes de surimi ou en bâtonnets que vous écrasez à la fourchette
un peu de beurre pour les ramequins- huile d'olive
1 oignon et une échalote émincés- du persil frais ciselé
Dans la poêle faire suer l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les carottes et laisser cuire 5mn
Ajoutez le surimi et le vin blanc et cuire 3 mn
Hors du feu ajoutez le persil et la crème, salez , poivrez ( cumin ou curry si vous voulez)
Remplir les cassolettes, mettre de la panure et enfournez 15 mn à 180°C
Pour un plat encore plus complet, faites cuire un petit verre de riz, mélangez le avec le tout avant de remplir vos cassolettes: succés garanti !