750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couleur Gourmande
Archives
23 août 2020

PIZZA DE LEGUMES

En faisant mes courses hier j'ai acheté entre autre une très grosse aubergine violette 

Voici comment je l'ai cuisinée ce dimanche matin

Si vous avez du temps: je vous conseille de faire  dégorger vos tranches d'aubergines avec du gros  , sur une grille pendant 30 à 45 mn : cela enlèvera l'amertume de l'aubergine   

 

Pour vos courses pour 4 à 6 personnes 

 1 grosse aubergine violette, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail ou 1 grosse , un peu d'huile d'olive

3 tomates, 1 poivron rouge, 1 petite courgette ( moi le bout de ma grosse courgette du jardin) 

des herbes de provence, sel, poivre 

Vous pouvez bien sûr utiliser aussi un poivron jaune, ou orange ou vert , c'est comme vous préférez !

 Préparation:

Eplucher les gousses d'ail et l'oignon, les émincer finement et les faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive

20200823_090430

Lavez tous les autres légumes, coupez le pédoncule de l'aubergine et tailler des tranches épaisses 

Je vous conseille de faire dégorger les tranches d'aubergine sur une grille au  dessus de votre  évier par exemple car ça va rendre de l'eau : vous les saupoudrez de gros sel , et vous les laisser 30 à 45 mn ainsi  , de ce fait elles seront tendres et moins amères 

J'avais que du gros sel rose de l himalaya !

20200823_104112

 

Pendant ce temps vous préparez la garniture : vous détailler les tomates en petits cubes, vous les réservez dans un cul de poule, vous épluchez le poivron , vous ôter les graines et la peau blanche et vous le taillez en petits dès : mélanger les aux tomates 

20200823_090423

 

Ajoutez les oignons et ail cuits aux tomates , poivron

20200823_092227

 Vous  taillez la courgette épépinée en fines lamelles puis coupez les en petits cubes 

20200823_093004

 

Jetez les cubes de courgettes dans le cul de poule , mélangez: les légumes vont pré- cuire ainsi , tous bien mélangés  

 

20200823_103949

20200823_104116

20200823_110813

 

Vous rincez les aubergines , qui ont bien rendu de l'eau , et vous les essuyer avec du sopalin et vous les cadriller avec la pointe du couteau pour faciliter la cuisson

Dans le lèche frite vous mettez un papier de cuisson, vous posez vos tranches d'aubergines et vous les garnissez de légumes : parfois je mets du parmesan !

20200823_113643

20200823_113654

Enfournez four préchauffé à 180 °C : versez un filet d'huile d'olive et cuire 20 à 30 mn 

 Se mange chaud ou très froid : à vous de choisir 

 

AVEC DU PARMESAN ET BASILIC FRAIS  A  LA SORTIE DU FOUR

UN VRAI REGAL , TRES TENDRE 

20200823_135931

je peux vous dire que ça sent drôlement bon chez moi 

Bon appétit et bon dimanche

 

Publicité
Commentaires
Couleur Gourmande
Publicité
Publicité