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22 août 2020

TERRINE DE SAUMON AUX CREVETTES au THERMOMIX

Pour le déjeuner de DIMANCHE , je prépare ceci , c'est une cuisson au bain marie

et je vous conseille de faire cette terrine la veille ou le matin 

Ingrédients:

450 g de crevettes décortiquées, 125 g de saumon fumé , 240 g de mascarpone , 2 oeufs et 2 blancs 

le jus et zeste d'un citron non traité  , 8 branches d'aneth ou aneth déshydraté 

1 càs de beurre pour le moule  , sel, poivre 

Préparation: 

D’abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake, lavez les branches d’aneth.

Ensuite mettez 350 g de crevettes dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 4…réservez.
Sans lavez le bol mettez dedans 100 g de saumon puis mixez pendant 4 secondes à vitesse 4.
Ajoutez les crevettes mixées dans le bol avec les œufs et les blancs d’oeufs, mascarpone, jus et zeste de citron, assaisonnez puis mixez pendant 12 secondes à vitesse 3.
Ensuite ajoutez les 100 g de crevettes et le reste du saumon et mixez pendant 10 secondes à vitesse 2 et versez dans le moule beurré.
Mettez votre moule dans un récipient rempli d’eau pour un bain marie puis mettez le tout au four pendant 50 minutes.
Laissez refroidir un moment , démoulez, coupez et servez.

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