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21 août 2020

ROSES GOURMANDES tartellettes aux pommes

Il y a longtemps que je voulais refaire cette recette , chose faite ce matin 

 

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Pour faire ces jolies roses il vous faut 

1 pâte feuilletée rectangulaire, c'est mieux 

3 pommes , un peu de confiture d'abricots

de la cannelle , de la poudre de noisettes grillées 

50 g de sucre en poudre et une petite casserole d'eau 

 des moules à muffins 

Préparation: 

 lavez les pommes, coupez les en 2  puis en 4 , ôtez le centre et coupez les en tranches de 2mm sans les éplucher

Faire bouillir une casserole d'eau avec 50 g de sucre et jetez les pommes :  3 à 5 mn , c'est juste pour les attendrir , égouttez les dans une passoire et mettez les au frigo pour qu'elles soient froides lorsque vous les poserez sur les bandes de pâte feuilletée .

Coupez la pâte en grosse bande , ( de la hauteur de vos moules) 

badigeonnez les de confiture,  saupoudrez de cannelle et de poudre de noisettes grillées

et disposez vos tranches de pommes à l'horizontale  en les faisant un peu dépasser de la pâte feuilletée 

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Mettez aussi les petites tranches plus bas 

Vous roulez et vous posez dans les empreintes

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Saupoudrez encore un peu de cannelle et poudre de noisettes

Enfourner à 190 °C 35 mn en bas du four , en surveillant la cuisson

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Si besoin les 10 dernieres minutes vous les couvrez avec une feuille d'alumium  pour que les pommes ne brûlent pas et que la pâte feuilletée soit bien cuite , vous pouvez même les démoulez et continuer la cuisson sur la grille en bas du four pour parfaire la cuisson de la pâte feuilletée .

DELICIEUX TIEDE AVEC UNE BOULE DE GLACE A LA VANILLE !!!!!

Vous pouvez garder l'eau de cuisson des pommes pour vous désaltèrer 

 

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