ROSES GOURMANDES tartellettes aux pommes
Il y a longtemps que je voulais refaire cette recette , chose faite ce matin
Pour faire ces jolies roses il vous faut
1 pâte feuilletée rectangulaire, c'est mieux
3 pommes , un peu de confiture d'abricots
de la cannelle , de la poudre de noisettes grillées
50 g de sucre en poudre et une petite casserole d'eau
des moules à muffins
Préparation:
lavez les pommes, coupez les en 2 puis en 4 , ôtez le centre et coupez les en tranches de 2mm sans les éplucher
Faire bouillir une casserole d'eau avec 50 g de sucre et jetez les pommes : 3 à 5 mn , c'est juste pour les attendrir , égouttez les dans une passoire et mettez les au frigo pour qu'elles soient froides lorsque vous les poserez sur les bandes de pâte feuilletée .
Coupez la pâte en grosse bande , ( de la hauteur de vos moules)
badigeonnez les de confiture, saupoudrez de cannelle et de poudre de noisettes grillées
et disposez vos tranches de pommes à l'horizontale en les faisant un peu dépasser de la pâte feuilletée
Mettez aussi les petites tranches plus bas
Vous roulez et vous posez dans les empreintes
Saupoudrez encore un peu de cannelle et poudre de noisettes
Enfourner à 190 °C 35 mn en bas du four , en surveillant la cuisson
Si besoin les 10 dernieres minutes vous les couvrez avec une feuille d'alumium pour que les pommes ne brûlent pas et que la pâte feuilletée soit bien cuite , vous pouvez même les démoulez et continuer la cuisson sur la grille en bas du four pour parfaire la cuisson de la pâte feuilletée .
DELICIEUX TIEDE AVEC UNE BOULE DE GLACE A LA VANILLE !!!!!
Vous pouvez garder l'eau de cuisson des pommes pour vous désaltèrer