750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couleur Gourmande
Archives
25 août 2020

FROMAGE BLANC AUX FIGUES ROTIES

Hier une amie m'a fait passer un cageot de figues de sa provence chérie 

J'ai donc décidé de faire des verrines de fromages blanc aux figues rôties

Ingrédients :

20 g de beurre, et 2 c às de miel

une dizaine de figues coupées en deux , 2 c à s de Porto ou Muscat ( pas obligatoire )

Un pot de 100 g de fromage blanc lisse par personne 

1 petite cuillere à cafe de miel par pot de fromage blanc ou  yahourt au soja pour ma fille  

De la fleur d'oranger

Pistaches vertes non salées concassées ou amandes effilées rôties à la poêle sèche 5 mn 

Préparation: 

Dans une poêle mettre le beurre et le miel à fondre

y déposer les figues d'abord côté peau: cuire 5 mn à feu doux, puis vous les retournez côté chair et vous prolonger la cuisson 5mn

20200825_103453

 

J'ai pour habitude de garder tous les contenants de desserts lactés achetés dans le commerce  qui peuvent servir de verrine

Les pots  bleus de fromages blancs utiliés  ce jour sont à 3 % de matiere grasse; les verts sont à 7%

20200825_111848

20200825_103713

 

Dans chaque ramequin j'ai mis un fromage blanc que j'ai lissé à la cuillère avec une petite cuillère de miel et une toute  petite cuillère de fleur d'oranger

20200825_103949

20200825_104019

 

J'ai déposé dans chaque ramequin 6 demi figues

20200825_105159

 

Réserver au frigo et au moment de servir parsemez de pistaches vertes ou amandes effillées grillées dans une poêle sèche 5 mn 

20200825_115409

Régalez vous !

Refaites cette amidi chez mes employeurs avec au fond des verrines des biscuits aux figues et aux noix émiettés

20200825_153924

20200825_164303

Publicité
Commentaires
Couleur Gourmande
Publicité
Publicité