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12 août 2020

TERRINE AUX LEGUMES D ETE

Comme j'adore les aubergines et que j'ai aussi des poivrons et  trois paquets de carre frais gervais j'ai inventé cette recette ce matin 

à faire si possible la veille de la degustation , ou un minimum de 8h au frigo avec un poids dessus

Il vous faut donc 

3 aubergines,  1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 petite courgette

un paquet de carré frais gervais : soit 2 carrés ou 8 petits carrés

et un peu de crème fraiche épaisse : 2 cuillères à soupe 

du basilic frais ou de la menthe: c'est comme vous préfèrez

épices : sel-poivre- ail en poudre et piment d'espelette  et huile d'olive

 

matériel : un moule à cake et du film alimentaire

 

vous commencez par tailler les aubergines en lamelles, vous salez, poivrez, un peu d 'huile olive et vous enfournez à 180-200 °C pdt 20 à 30 mn: elles ne doivent pas brûler  

 

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Vous épluchez et taillez les poivrons en lamelles et vous les ébouillantez : je fais chauffer de l'eau dans la bouilloire et hop 10 mn dans une casserole sous  feu moyen

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Vous égouttez les poivrons

 

 

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Dans un cul de poule vous écrasez les carrés frais gervais avec le petit pot de creme épaisse et vous ciselez plusieurs feuilles de basilic frais

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Vous râpez la courgette et vous l'ajoutez

Vous salez,poivrez , j'ai mis de l'ail en poudre

Vous chemisez votre moule de film alimentaire

 

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et vous commencez par une couche d'aubergines, puis une couche de fromage  à la courgette, puis une couche de poivrons, puis une seconde couche d aubergines, puis fromage,puis poivrons, et dernière couche d'aubergines 

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Et  vous rabattez le film 

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Vous couvrez avec du poids : conserves pour moi ou une bouteille  et au frigo pendant 4h 

Bonne dégustation avec un coulis de poivrons , ou un coulis de tomates  ou avec une simple salade verte variée

 

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On a bien aimé : à refaire avec de la brousse  avec peut-être moins de crème pour que ce soit plus ferme

Je l'ai finie ce soir,et bien apres plus de 24h au frigo c'était parfait 

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