TERRINE AUX LEGUMES D ETE
Comme j'adore les aubergines et que j'ai aussi des poivrons et trois paquets de carre frais gervais j'ai inventé cette recette ce matin
à faire si possible la veille de la degustation , ou un minimum de 8h au frigo avec un poids dessus
Il vous faut donc
3 aubergines, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 petite courgette
un paquet de carré frais gervais : soit 2 carrés ou 8 petits carrés
et un peu de crème fraiche épaisse : 2 cuillères à soupe
du basilic frais ou de la menthe: c'est comme vous préfèrez
épices : sel-poivre- ail en poudre et piment d'espelette et huile d'olive
matériel : un moule à cake et du film alimentaire
vous commencez par tailler les aubergines en lamelles, vous salez, poivrez, un peu d 'huile olive et vous enfournez à 180-200 °C pdt 20 à 30 mn: elles ne doivent pas brûler
Vous épluchez et taillez les poivrons en lamelles et vous les ébouillantez : je fais chauffer de l'eau dans la bouilloire et hop 10 mn dans une casserole sous feu moyen
Vous égouttez les poivrons
Dans un cul de poule vous écrasez les carrés frais gervais avec le petit pot de creme épaisse et vous ciselez plusieurs feuilles de basilic frais
Vous râpez la courgette et vous l'ajoutez
Vous salez,poivrez , j'ai mis de l'ail en poudre
Vous chemisez votre moule de film alimentaire
et vous commencez par une couche d'aubergines, puis une couche de fromage à la courgette, puis une couche de poivrons, puis une seconde couche d aubergines, puis fromage,puis poivrons, et dernière couche d'aubergines
Et vous rabattez le film
Vous couvrez avec du poids : conserves pour moi ou une bouteille et au frigo pendant 4h
Bonne dégustation avec un coulis de poivrons , ou un coulis de tomates ou avec une simple salade verte variée
On a bien aimé : à refaire avec de la brousse avec peut-être moins de crème pour que ce soit plus ferme
Je l'ai finie ce soir,et bien apres plus de 24h au frigo c'était parfait