Bricks à la viande
pour 5 personnes
10 feuilles de brick
6 oeufs
300 g de viande hachée de boeuf
4 pommes de terre cuites à la vapeur
1 oignon
1 botte de persil plat bien lavé et équeuté
1 càc de cumin en poudre ou plus
2 pincées de piment doux ou Espelette
Sel-poivre - un peu d'huile d'olive
Lavez et épluchez les pommes de terre et les faire à la vapeur pour en faire une purée
Ecrasez les pommes de terre et ajoutez 1càs d'huile d'olive
Hâcher le persil- l'oignon en morceau avec un oeuf
Mélangez ceci à la viande et faites revenir rapidement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
Ajoutez la purée à la viande pour obtenir une farce bien homogène- sel- poivre
Prendre une feuille de brick, déposez au centre une couche de farce en forme de couronne
Au milieu déposez un oeuf, pliez en enveloppe et remettre ce carré au centre d'une seconde feuille de brick, et plier à nouveau
Déposez sur une feuille silpat ( silicone) ou papier sulfurisé - badigeonnez avec un pinceau d'huile 'olive et enfourner 10 mn four 180°C
retourner et laisser encore 10mn
servir avec une salade verte