Cannellonis d'aubergines
Si vous avez lu les pages précédentes, vous connaissez mon goût prononcé pour la cuisine méditerranéenne .
J'avais hier une journée bien chargée : je voulais refaire les brownies au toblerone dans les petites charlottes, pour vous mettre des photos et pour faire plaisir à Audrey !
J'ai ensuite enchainé avec la recette ci dessous, puis ce fut l'heure de passer à table, et mes fils qui n'aiment pas trop la tomate se sont régalés, c'est pour vous dire que c'est bien bon.
Puis j'ai vite emmené ma fille à un anniversaire, je suis allée chez Ikea observer le coin cuisine, je suis ensuite arrivée à la fin de la messe de mariage où j'étais conviée. J'ai pu jeter un oeil au joli buffet fait par la maman de la mariée : elle a beaucoup cuisiné pour épater les nombreux invités : je tiens à la féliciter et je peux dire que mes ateliers lui ont bien servi ! Les moules souples lui ont facilité la vie, j'peux vous le dire !
Puis j'ai rendu visite à un commerçant avec lequel j'ai sans doute un sublime projet , j'ai récupéré ma fille et tout en soupant j'ai fait les soldes sur internet, ça c'est la vie moderne !
La journée s'est donc achevée avec plein de jolies images dans la tête.
En ce dimanche matin cool, j'ai donc tout le temps de vous faire envie avec ceci :
CANNELLONIS D'AUBERGINES
les tomates de mon jardin n'étant pas à maturité, j'ai donc ouvert une boîte de tomates pelées au jus : 800g
3 ou 4 aubergines longues
de l'huile d'olive en spray
250-300g de mozzarella
du basilic frais , 2 gousses d'ail , 1 oignon
250g de Ricotta
30g de parmesan
sel-poivre
un plat à gratin - une mandoline - une planche à découper -
Dans un faitout, mettre à réduire les tomates avec deux gousses d'ail hachées et un oignon émincé et un bouquet garni . La sauce doit épaissir.
Couper les abergines dans la longueur sur 2-3 mm , les huiler à l'huile d'olive au spray ou à défaut au pinceau
les poser sur le lèche frite ou une plaque à pâtisserie et faire cuire 20 mn à 190°C en les retournant à mi cuisson
laisser refroidir , ne pas éteindre le four
couper la mozarelle en tranche, sur chaque tranche d'aubergine, étaler 1 c à c de ricotta , poser une feuille de basilic et une tranche de mozzarelle, poivrer.
rouler
dans un plat à gratin, mettre un tiers du coulis et disposer les canellonis
verser le reste de coulis, saupoudrer de parmesan
cuire 20 à 25 mn pour faire gratiner
Bon appétit !