Poisson des caraîbes
Ce matin , comme il me restait du saumon fumé et deux courgettes , j'ai eu l'idée de faire ceci
Poissons des caraïbes, pour 6 poissons
1 pâte feuiletée
1 courgette râpée à la mandoline
2 tranches de saumon coupés en lamelles
poivre
décor: crème liquide - boulghour et des petites carottes persil -ciboulette
Sortir la pâte feuilletée du frigo , découper des barquettes avec un emporte pièce barquette
Foncer les barquettes et mettre au frigo
Râper les courgettes et les cuire dans une poêle peu huilée pendant 5 mn
Les mettre dans un récipient froid et laisser refroidir
Couper le saumon en petites lamelles
Sortir les empreintes du frigo, mettre un peu de courgettes
puis le saumon, à nouveau des courgettes
faire un couvercle
vous voyez ce dissous les étapes
dorer au jaune d'oeuf et faire les écailles avec des ciseaux, et mettre un clou de grofle pour faire l'oeil
cuire à four préchauffé 180°C pendant 20 -25 mn
Faire cuire hors du feu du boulghour 7 mn dans de l'eau bouillie salée
et faire le décor: gros galets avec des galettes de riz
le sable : du boulghour ou du quinoa
le corail: des petites carottes en boîte
les algues: persil-ciboulette-courgette
et la mer j'ai fait une sauce bleue avec du colorant en poudre !!!!!! pour faire plaisir à mon amie Corine .
En fait le bleu est ma couleur préférée , c'est pourquoi Coco voudrait voir sur mon blog un gâteau bleu ! Il viendra un jour sans doute, pour l'instant je vous laisse partir à la pêche aux poissons : bon appétit !