750 grammes
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7 juin 2008

Terrine légère de cabillaud

Voici une terrine sympathique, trés vite faite , autant délicieuse froide avec les tomates et le mesclun que chaude avec une petite sauce crème-citronnée

TERRINE DE CABILLAUD A LA BISQUE DE HOMARD

Ingrédients :

300 g de filets de cabillaud ou de lieu ou de colin -1 boîte de bisque de homard de 300g-4 oeufs

3 tomates-4 tomates cerises -50g de mesclun-15cl de crème liquide-1 échalote-1 petit brin de romarin-

2 cà s de cognac -2 càs d'huile de noix ou de noisette - sel-poivre

Préparation:

Sortir un moule à cake en silicone , faire cuire les filets de poisson à la vapeur 10 mn, pour moi ce fut au varoma du thermomix . Dans un cul de poule, mélanger à la spatule la bisque avec la rème, les oeufs, l'échalote hachée et le cognac, saler et poivrer.

Verser la moitié de la préparation dans le moule posé sur une plaque alu perforée, mettre les morceaux de poisson , quelques brins de romain, et le reste de préparation. Cuire 40 mn au four préchauffé à 200°C, laisser refroidir et mettre au frais si vous le manger froid, sinon, faire une sauce crème-citronnée et démouler et servir

garniture si vous le mangez froid: monder et concasser les tomates , démouler la terrine froide et servir avec le mesclun , les dès de tomates et les tomates cerises arrosés d'huile de noix

PS : monder : retirer la peau des tomates-des pêches-des amandes-des noisettes après les avoir ébouillantées qq minutes; frotter les amandes et les noisettes dans un torchon ou un sac de congélation.

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