750 grammes
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9 novembre 2020

MOUSSE CHOCOLAT CLEMENTINE VEGAN

Cette mousse peut se faire bien sur avec des blancs d'oeufs mais chez moi elle est vegan donc avec l'aquafaba des pois chiches en conserve

pour ceci il vous faut 

200 g de chocolat estra noir patissier- 200 g d'aquafaba( l'eau des pous chiches ) - 5 ml de vinaigre de cidre: une cuillère à café  - 100 g de sucre galace - le zeste de deuxclémentines BIO 

Préparation: prévoir entre 40 et 50 mn de préparation

Faire fondre le chocolat au bain marie à feu doux

Mettre l'aquafaba dans un grand cul de poule avec le vinaigre de cidre et le monter en neige très ferme comme avec des blancs d'oeufs, ajoutez le sucre glace sans cesser de battre : on bat bien 10 mn en tout

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 mélanger un peu des blancs en neige au chocolat dans lequel vous avez mis les zestes de clémentine ou d'orange et continuer d'incorporer  les blancs

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Mettre dans des verrines à l'aide dune poche à douile et reservez au frigo 2h avant de déguster 

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C'est juste une tuerie 

Recette extraite du livre AQUAFABA de Sébastien Kardinal et Laura Veganpower édition LA PLAGE

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