750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couleur Gourmande
Archives
6 septembre 2020

CROUSTILLANTS A LA MANGUE

J'aime beaucoup cuisiner la feuille de brick

Voici une recette facile, à faire en chaque saison : à réaliser juste avant de la déguster , préparez le lemon curd et les fruits à l'avance 

ou toute autre crème légère de votre choix: crème pâtissiere ou mousseline 

20200904_102943Ingredients :

1/2  feuille de brick rectangulaire par personne

le fruit de votre choix : pour moi mangue et framboises 

un peu de lemon curd 

un peu de beurre ou huile neutre , un peu de sucre glace pour faire griller les feuilles de brick

Préparation :

Vous découpez des rectangles dans les feuilles de brick: 4 par personnes  ( 6cm sur 12 cm )

vous les beurrer ou huiler légerement avec un pinceau et vous les saupoudrez de sucre glace

vous les retourner , vous préchauffez votre four à 180 °C 

20200904_085826

 

Vous les recouvrez d'une toile de cuisson style silpat ou du papier sulfurisé des feuilles de brick  : le but c'est qu'elles restent plates  et vous les enfournez en les surveillant 10 à 20 mn à 180 °C 

Elles doivent etre dorées mais pas brûlées 

Vous avez fait un petit bol de lemon curd : pour moi sans matière grasse 

Avec un jus de citron, une bonne cuillère à soupe de maizena , 35 g de sucre et un verre d'eau ou de lait : vous mélangez le tout à froid , vous délayez bien  la maïzena  et vous faites cuire doucement jusqu'à consistance un peu épaisse et hors du feu vous ajoutez 1 jaune d'oeuf 

Vous mélangez bien, vous réservez dans un bol , vous épluchez les fruits, vous les tailler en cubes 

Vous mettez le lemon curd dans une poche à douille avec une douille crantée 

20200904_102455

 

Sur l'assiette de service vous disposez les feuilles de brick deux par deux: c'est à dire vous en superposez deux 

20200904_102501

 

Vous les garnisez de lemon curd,

20200904_102532

 

Vous posez les cubes de fruits , puis 3 framboises 

20200904_102626

 

Vous reposez une double couche de feuilles de brick avec le reste de lemon curd 

20200904_103315

Vous décorez avec des framboises, saupoudrez de sucre glace et bonne dégustation 

Servir avec une corne car c'est fragile ! ou le mieux c'est de faire le montage dans vos assiettes à dessert 

Un dessert simple qui en jette : à faire avec des nectarines ou prunes bien mûres, des pommes légèrement caramélisées au beurre salé mais attention elles devront être bien froides avant de les disposer sur les croustillants 

Soyez inventifs , faites vous plaisir !

 

 

Publicité
Commentaires
C
Roh ça a l'air tellement bon
Répondre
Couleur Gourmande
Publicité
Publicité