Muffins potimaron -pralin
Pour 20 muffins
1 courge potimarron de petite taille: 425 g coupés en morceaux
2 oeufs moyen
60 ml de lait de riz ou lait de soja ou d'amandes
40 g d’huile d’olive
1 yaourt soja parfum noisette -amandes ou soja nature
40 g de poudres de noisettes
40 g de sucre de canne blond ou complet RAPADURA
80 g de farine à gateau avec levure
1 c. à café de poudre à lever si vous utilisez une farine de blé normale
2 c. à café de cannelle et/ou épices à pain d’épices
Couper le potimarron lavé non épluché en 4, puis en cubes
ôter les pépins et cuire à la vapeur pendant 10 à 15 mn.
réduire en purée.
Battre la purée avec les oeufs, le lait, l’huile et le yaourt.
Dans un autre récipient, mélanger le reste des ingrédients, puis verser dans le mélange liquide.
Préchauffer le four à 180 °C. Verser l’appareil dans des moules à muffins et cuire pendant 15 à 20 mn (max).
Laisser refroidir.
vous pouvez inclure un morceau de chocolat pralinoise au milieu de chaque muffin avant d'enfourner