Galette aux pommes
2 pâtes feuilletées gastronomiques au beurre ,de qualité
pour la frangipane : 50g de beurre mou - 100g de poudre d'amande - 75g de sucre - 1 oeuf + 1 oeuf - 1 càs d'extrait d'amande amère - un peu de sucre glace
garniture : 1 ou 2 fève - 2 pommes pelées en1/2 tranches
mélangez bien le sucre et le beurre mou , puis l'oeuf , puis la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère
sur une silpat mettre 1 pâte feuilletée et piquez la
séparez le blanc et le jaune du second oeuf
avec un pinceau de cuisine , mouillez le bord avec le blanc d' oeuf, il vous en restera
mettre la garniture à la poche à douille, puis les morceaux de demi-tranches de pommes par dessus
mettre la ou les fèves
déposez la seconde pâte feuilletée desus
bien appuyer sur les bords
dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu de sucre glace
avec la pointe d'un couteau à l'envers faire une jolie rosace
enfournez 15 à 20 mn à four chaud : 200 °C
Dégustez tiède