750 grammes
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25 janvier 2014

Galette aux pommes

2 pâtes feuilletées gastronomiques au beurre ,de qualité

pour la frangipane : 50g de beurre mou - 100g de poudre d'amande - 75g de sucre - 1 oeuf + 1 oeuf  - 1 càs d'extrait d'amande amère - un peu de sucre glace

garniture : 1 ou 2 fève - 2 pommes pelées en1/2  tranches 

mélangez bien le sucre et le beurre mou , puis l'oeuf , puis la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère

sur une silpat mettre 1 pâte feuilletée et piquez la

séparez le blanc et le jaune du second oeuf 

avec un pinceau de cuisine , mouillez le bord avec le blanc d' oeuf, il vous en restera

mettre la garniture à la poche à douille, puis les morceaux de demi-tranches de pommes par dessus

mettre la ou les fèves

déposez la seconde pâte feuilletée desus

bien appuyer sur les bords

dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu de sucre glace 

avec la pointe d'un couteau à l'envers faire une jolie rosace

enfournez 15 à 20 mn à four chaud : 200 °C 

Dégustez tiède 

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