Cabillaud sauce aux crevettes
Pour 5 à 6 personnes
Prévoir un gros morceau de dos de cabilaud frais
250g de crevettes fraiches
3 carottes
3 tomates
1 oignon
huile d'olive
20cl de crème liquide
1 dose de safran
et du riz cuit à l'eau ou façon pilaf
1) faire d'abord la sauce
lavezr rapidement les crevettes, coupez les têtes, les pattes et les queues mais laissez les carapaces
épluchez et coupez en rondelles les carottes
épluchez l'oignon et émincez le
lavez les tomates, ôtez les pédoncules et coupez les en rondelles
dans une pôele, mettre un peu d'huile d'olive , faire chauffer et faire revenir les crevettes quelques minutes puis ajoutez les carottes-oignon-tomates: faire cuire à feu moyen à couvert 10mn à 15mn puis ajoutez la crème et la safran et cuire encore 5 mn -10 mn
mixez le tout ;: dans la sauce vous pouvez ajouter un peu de vin blanc
2) faire cuire le dos de cabillaud à la poêle juste avec un peu d'huile d'olive
3) faire cuire du riz bien lavé
et servir ensemble