750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couleur Gourmande
Archives
6 novembre 2013

gâteau double chocolat

250 g de chocolat soit la moitié chocolat patissier noir et la moitié chocolat au caramel Nestlé

20cl de crème liquide

150g de beurre

120 g de sucre

6 jaunes et 6 blancs séparés

100g de farine

 

Faire fondre les chocolats en morceaux avec la crème- bien lissez à la fin de la fonte-

hors du feu mettre le beurre en morceaux, bien emuer

incorporez le sucre, puis les jaunes 1 à 1, puis la farine 

montez les blancs en neige ferme

incorporez les petit à petit

versez dans un moule à manqué beurré ou en silicone

cuire 25mn à 180°c en surveillant la cuisson avec un cure dent

 

Ne pas trop le cuire , mangez tel quel ou avec une crème anglaise ou crème fouettée !!!!!!!! 

Publicité
Commentaires
Couleur Gourmande
Publicité
Publicité