Pommes gourmandes
Bonjour, cela fait une éternité que je n'ai plus rien posté, alors je suis heureuse de vous retrouver en cet automne
POMMES GOURMANDES
pour vous une recette de saison avec des pommes- de la poudre de noisettes et de la poudre de spéculoos et 3 blancs d'oeufs
prendre des reinettes ou des goldens: 5
2 cuillères à soupe de poudre de noisettes et 2 de poudres de spéculoos et un peu plus en réserve
3 blancs d'oeufs non froids
1 grosse cuil à soupe de sucre glace
Laver les pommes, oter le coeur avec un évide pomme
les mettre dans un plat avec un peu d'eau et les cuire à 180°C juste pour qu'elles soient tendres
pendant ce temps mélangez les deux poudres
montez les blancs en neige bien fermes et au bout de 3 mn incorporez le sucre glace pour bien saisir les blancs
mélanger les blancs délicatement aux poudres
lorsque les pommes sont cuites, sortez les, faites les refroidir
couper un chapeau et creusez délicatement la chair
mettre chaque pomme évidée dans un ramequin rond et saupoudrez de poudre de spéculoos le fond des pommes évidées
mixez la chair des pommes et ajoutez la aux blancs
remplir les pommes avec cette composition
mettre ou non le chapeau, moi je le met sur le côté
et faire cuire 15 à 20 mn four 180°C jusqu'à ce que la matière blanc-compote soit cuite
pendant ce temps vous pouvez faire du caramel dans une bonne casserole à triple fond : juste du sucre avec un peu de citron, que vous laissez fondre sans remuez et que vous versez sur les pommes
sur cette photo je n'ai pas fait de caramel car j'avais fait des cupcakes aux noisettes !!!!