Pâtes fraîches
J'ai depuis deux ans un appareil pour faire les pâtes fraîches et comme je voulais faire une séance lasagnes fraîches dans mon atelier , ici, il était temps d'essayer et mon fils s'est bien amusé et nous nous sommes régalés
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de farine T45
3 oeufs
une bonne pincée de sel
2 càs d'huile d'olive
3 càs d'eau tiède
Préparation:
dans un grand cul de poule mettre la farine
faire un puits
y mettre les oeufs avec le sel- huile
travailler avec une cuillère en bois
ajouter leau tiède
en faire une boule sans trop la travailler
laisser reposer 30mn
faire chauffer une grosse casserole d'eau
prendre la machine à pâte et passer un premier morceau de pâte
le faire passer deux fois et changer l'ouverture de la machine : on diminue à chaque passage pour faire de plus en plus fin
vous ferez soit des lasagnes-soit des tagliatelles comme ici soit des spaghettis
Vous les ferez cuire 10mn dans de l'eau bouillante
à consommer avec une sauce tomate ou non
ici: spaghettis et tagliatelles
On n'a pas eu le temps de faire des photos des pâtes cuites
Ce sera pour la prochaine fois !