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29 octobre 2009

Fantaisie d'Halloween

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Meringues d'Halloween

Prendre 2 blancs d'oeufs et 180g de sucre en poudre

pour les blancs , séparer les blancs des jaunes depuis 3 jours et les sortir du frigo 2h avant de faire les meringues

Dans un cul de poule , versez les blancs , monter avec le batteur électrique

lorsqu'ils moussent ajouter 80 g de sucre

Battre les blancs: ils deviennent luisants et fermes

ajouter les 80 restant

Four à 100°C

prendre une poche à douille avec une douille moyenne unie

et sur une silpat  ici ou papier sulfurisé former vos araignées , fantômes  etc

insérer des petits morceaux de fruits confits pour les yeux et les boutons

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faire cuire 1h et oublier les meringues encore pdt 1h four fermé

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se décollent facilement

Les chapeaux de sorcières

25cl de lait

100g de beurre

150g de farine

3 œufs entiers

sel

50g de gruyère

herbes provence

2  grosses cuillères de purée de courge bien essorée et mixée

Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sel et le beurre, porter à ébullition, ajouter la courge et farine, dessécher 5 mn sur feu doux sans cesser de bien tourner

la pâte doit commencer à coller au fond de la casserole

ajouter les œufs hors du feu un à un et le gruyère, former les gougères sur une toile silpat, avec une poche à douille et cuire 25mn à 170°C

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Sé déguste tiède

Gâteau d'halloween dans les charlottes

250g de sucre
150g d'amandes effilées concassées et 50g de poudre d'amandes

6 jaunes d'œufs et 4 blancs battus en neige


–une orange non traitée : zeste et jus

– 200g de purée de courge cuite bien égouttée – 40g de beurre fondu – une poignée de fruits confits

battre les jaunes et le sucre au batteur électrique ou dans le cook'in ou thermomix –

ajouter le jus et zeste d'orange et réserver la pâte

monter les blancs en neige au batteur, ou au cook'in

les incorporer doucement, ajouter le beurre fondu , les amandes et la poudre, la purée de courge et les fruits confits

mettre dans des moules en silicone, cuire 20 -25 mn à 180°C

faire fondre du chocolat au bain marie et verser sur les gâteaux, sur le chocolat du pralin en grains

vous allez vous régaler

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Croquettes de poissons au potimarron

300g de poisson cru

300g de potimarron

100g de gouda râpé

2 œufs 

2 jaunes

40g de farine

plusieurs càs de chapelure

20cl de lait

60g de beurre

2 à 3 càs d’huile – sel-poivre – muscade – persil

épluchez , couper en dés, ôter les pépins du potimarron et cuire à la vapeur

faire une béchamel :

dans une casserole à fond épais faire fondre 20g de beurre avec 20g de farine ,

délayer avec le lait , laisser épaissir en tournant

hors du feu ajouter les jaunes et le gouda, sel-poivre-muscade

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passez le potimarron au moulin à légumes, écrasez le poisson

mélanger le potimarron et le poisson,béchamel,persil, sel, poivre

laisser un peu refroidir

se fariner les mains propres et faire des boulettes, les passer dans de la farine-puis dans les œufs battus

et dans la chapelure

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Faire chauffer une poêle avec le reste de beurre et huile et laisser cuire qq minutes des deux côtés

Se mange chauds avec une salade

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