750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couleur Gourmande
Archives
31 août 2008

Carré au praliné

Dans un superbe moule carré tablette que vous verrez sur le catalogue en ligne, sur le site de Guy Demarle, ici vous allez régaler vos invités avec ce gâteau simple et rapide

Carré praliné

200g de beurre mou

60g de praliné ( pâte à tartiné pralinée , pas du praliné en grain ) ici, en vente chez Guy Demarle à partir d'octobre

160g de sucre

4 oeufs

1 càc de levure chimique

des amandes effilées

Four à 170°C

sortir le praliné du frigo et le laisser dans la cuisine un moment avant la préparation du gâteau

Mélanger au fouet les oeufs et le sucre en mélange mousseux pendant 3 mn

carr__pomme_1

Mélanger le beurre pommade et le praliné au fouet

pralin_et_beurre

Mélanger les deux préparations

ajouter la farine et levure tamisées ensemble

p_te_pralin____g_teau

mettre les amandes au fond du moule dans chaque carré et poser le moule sur la tôle perforée alu

verser la pâte et cuire 35 mn à 170°C

démouler au bout de 5 mn, poser le gâteau sur une grille à pied

attendre un peu pour le découper en carrés

carr__pralin__amandes

int_r_carr__pralin   

Publicité
Commentaires
F
bonsoir,<br /> <br /> dans le gâteau carré praliné il n'y a pas la quantité de farine.<br /> <br /> pourriez-vous me la notifiée <br /> <br /> merci
Répondre
M
Je viens de voir la recette chez cuisine plurielle, ce gâteau m'a l'air fameux...j'ai hâte de découvrir les nouveautés,<br /> A bientôt,<br /> audrey
Répondre
Couleur Gourmande
Publicité
Publicité