Carré au praliné
Dans un superbe moule carré tablette que vous verrez sur le catalogue en ligne, sur le site de Guy Demarle, ici vous allez régaler vos invités avec ce gâteau simple et rapide
Carré praliné
200g de beurre mou
60g de praliné ( pâte à tartiné pralinée , pas du praliné en grain ) ici, en vente chez Guy Demarle à partir d'octobre
160g de sucre
4 oeufs
1 càc de levure chimique
des amandes effilées
Four à 170°C
sortir le praliné du frigo et le laisser dans la cuisine un moment avant la préparation du gâteau
Mélanger au fouet les oeufs et le sucre en mélange mousseux pendant 3 mn
Mélanger le beurre pommade et le praliné au fouet
Mélanger les deux préparations
ajouter la farine et levure tamisées ensemble
mettre les amandes au fond du moule dans chaque carré et poser le moule sur la tôle perforée alu
verser la pâte et cuire 35 mn à 170°C
démouler au bout de 5 mn, poser le gâteau sur une grille à pied
attendre un peu pour le découper en carrés