Clafoutis
En cette belle fin d'après -midi, alors que j'avais envie de faire un clafoutis et que je sortais de chez le radiologue, pas de panique rien de cassé , juste une visite annuelle de routine : vous savez le truc où la gentille manipulatrice vous écrase la poitrine et vous dit : " Surtout ne respirez plus du tout" , lorsque j'ai pu respirer à nouveau et sortir , les cerises du primeur d'à côté me firent de l'oeil .
Je remplissais soigneusement mon sac lorsqu'une jeune femme me demanda si elles étaient bonnes. Je pus lui répondre par l'affirmative car je venais d'en goûter une et la conversation s'enchaîna pendant que nous remplissions toutes deux notre cabat . Nous avons bien sûr parlé cuisine cela va sans dire et santé. Je lui ai laissée mes coordonnées et nous nous reverrons certainement bientôt .
S'il n'y avait pas eu les cerises, je serais rentrée chez moi sans prêter attention à ce commerce et je n'aurais pas fait cette belle rencontre .
Alors le voilà le fameux clafoutis venu d'Allemagne .
Hier ma jumelle me télèphone en vitesse pour me demander des recettes de clafoutis.
Je fouille donc immédiatement dans mes archives sur mon ordi, car c'était urgent , je lui en envoie 4 et pour finir quelques minutes après, c'est génial internet , elle m'envoie celle-ci et me disant c'est celui-là que j'ai fait !
Alors je sers à quoi moi ??????? Hein !!!!!!!!
Ben juste à essayer ce fameux clafoutis et à l'heure où je vous écris, j'en déguste un morceau : délicieux ! Nanana nanère !
il vous faut :
100 g de farine - 4 oeufs - 25cl de lait- 90 g de sucre - selon le moule : 600 g de cerises dénoyautées ou non
moi je ne les ai pas dénoyautées - quelques parcelles de beurre .
Dans un mixeur ou thermomix ou autre appareil, ou cul de poule mélanger la farine et les oeufs , bien méler.
ajouter la pincée de sel, le sucre
vous pouvez mettre un sachet de sucre vanillé
verser la 1/2 du lait et mixer
ajouter le reste de lait
mettre les cerises au fond du moule avec quelques parcelles de beurre
verser la pâte sans grumeaux
et cuire 40 mn à four à 200°C
mettre du papier sulfurisé si les bords cuisent trop vite ou une toile à pâtisserie: silpat
démouler sur une grille à pieds et servir tiède, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace
délicieux avec une boule de glace à la vanille
Vous pouvez bien sur le faire en individuel dans des coupelles allant au four
De ce fait la cuisson sera moins longue