Petits cakes tricolores
L'année dernière j'ai découvert la pâte à pistache et je me suis régalée à faire ces cakes
Ils ne pouvaient que figurer en bonne place ici puisqu'ils sont colorés
Il vous faut:
270g de sucre glace
4 oeufs et une pincée de sel
270g de farine
3/4 de sachet de levure
67 g de lait
30g de pâte à pistache
90g de framboises que vous mixez et que vous passez au chinois ou 53 g de coulis tout prêt
153 g de beurre pommade
Porter le lait à ébullition avec la pâte à pistache et laisser refroidir
Blanchir au fouet électrique le sucre tamisé, avec le beurre dans un cul de poule
Tamiser la farine et la levure dans un autre cul de poule
Dans un bol , battre les oeufs à la fourchette avec une pincée de sel
Incorporer par tiers , progressivement les oeufs et la farine au mélange beurre sucre
Diviser la pâte en trois quantités égales
Dans une ajouter la purée de framboises, dans l'autre la pâte à pistache et garder la troisième naturelle
Préchauffer le four à 180°C
Verser les différentes pâtes dans vos moules, soit en faisant des bandes , soit des étages
Vous pouvez passer un couteau ou une fourchette pour faire un mélange zébré
Cuire en fonction des moules 25 mn à 40 mn pour un moule familial à 170°C