Spätzles maison
Comme il pleuvait et que les enfants voulaient manger quelque chose de chaud, et qu'avant de passer le bac, il fallait que mon grand mange des féculents, alors hier soir ni une ni deux, j'ai fait une pâte à Spätzle avec :
400g de farine ( plutôt un peu moins ) -2 oeufs -du sel gros: 5ml et 200ml d'eau
Mélanger dans un robot la farine, le gros sel, les oeufs
puis ajouter l'eau, moi j'ai ajouté un peu de bouillon légumes déshydraté
vous obtenez une pâte épaisse et un peu coulante
faire bouillir 2 l d'eau avec du gros sel et un bouillon de volaille et prendre la râpe à Spätzle Tupperware
et voilà le résultat final
Prévoyez une aide car toute seule, c'est un peu la galère
verser de la pâte sur votre râpe qui est posée sur l'eau bouillante
c'est là qu'on se dit si j'avais une plaque à induction je ne me cramerai pas les doigts !
Appuyer avec le racloir vert pour faire tomber la pâte dans les trous, je ne vais pas vous cacher que c'est physique
si vous n'avez pas ce style de râpe, vous mettez votre pâte sur une plaque en bois et avec un couteau vous coupez des petits morceaux que vous faites tomber dans l'eau
lorsque les morceaux remontent à la surface c'st qu'ils sont cuits, prélevez les avec une écumoire et mettre dans une passoire
rincer à l'eau fraîche, ajouter 50ml d'huile dans un saladier et verser les en remuant doucement pour qu'ils ne collent pas entre eux
soit vous les mangez avec un peu de gruyère en les faisant revenir à la poêle
soit vous les servez avec une viande en sauce
Vous pouvez en faire des gratins, vous pouvez les conserver une semaine dans une boîte hermétique ronde, vous pouvez les congeler pendant 3 mois .
Vous pouvez aromatiser la pâte avec des épinards-des tomates
La prochaine fois je les ferai aux épinards