750 grammes
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9 juin 2008

Fondant au chocolat à la ricotta

Ma fille hier soir a réclamé ce fondant qui fait le tour des blogs:  à la ricotta et au chocolat

FONDANT AU CHOCOLAT A LA RICOTTA

donc ni une ni deux, le temps de faire fondre  125 g de chocolat avec 30g de beurre et 2 c à s de crème fraîche, de monter 3 blancs en neige avec une pincée de sel

de fouetter au batteur électrique 3 jaunes avec 1 Sachet de Sucre Vanillé, ce que j'appelle SSS, et 70 g de sucre

de rajouter dans le chocolat fondu , 2 càs de maïzena et 200g de ricotta, oui oui vous ne rêvez pas, du fromage avec du chocolat : c'est ce qui va faire l'aspect onctueux et doux du gâteau

de mêler délicatement les blancs à la masse chocolat, de faire préchauffer le four à 180°C

et bien voilà, versez cette préparation dans un joli moule à relief, style marguerite, ou dans des petits moules à reliefs en silicone, mettre au four 25 mn à 30 mn en surveillant pour un grand moule dit familial , moins pour des petits

Vous serez certains et certaines de régaler votre famille, vos invités

Servir avec une crème anglaise ou un coulis de fruits rouges

DSC06137

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Commentaires
B
Sympa les cuillères! Il me manque juste l'emporte-pièce et le moule... :-s
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