Terrine d'aubergines à la tomates séchées
Pour 6 personnes
Ustensile
1 moule à cake de taille moyenne
Ingrédients
2 petites aubergines
125 g de mascarpone
3 gros oeufs
60 g de tomates séchées ou confites à l'huile d'olive
basilic frais ou séché : 10 feuilles
ail : 1 belle goussée ciselée fin
Sésame doré : 2 cuil à soupe
sel-poivre
Préparation
Epluchez les aubergines et tailler les en petits dès
Couper aussi les tomates séchées en petits morceaux
Eplucher et ciseler l'ail
Laver, siceler le basilic
Dans une sauteuse soit avec un peu d'huile d'olive soit avec celle des tomates confites faire cuire les dés d'aubergines pendant 10 mn à feu doux avec les des de tomates- l'ail
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le mascarpone
ajouter les légumes, le basilic le poivre et le sel
Verser dans un moule à cake et parsemer de sésame doré
Enfourner dans un four préchauffé à 180°c
Cuire 35 à 45 mn
Laisser refroidir et démouler
Dégustation
Se mange tiède ou froid avec un coulis de tomates
source tupperware : recette modifiée par mes soins