TARTE A LA COURGE ET ORANGE
Coucou pour cette tarte
j'utilise la compote d'automne - que j'ai fait le matin ou la veille, pour qu'elle soit froide et plus consistante
la recette de la compote se trouve plus bas
pour la pâte
80 g de farine de blé T 80
80 g de farine complète de petit épautre
40g de poudre d'amandes
20 g de sucre blond de canne ou 15 g de RAPADURA
1/2 sachet de bicarbonate de soude
25 g d'huile d'olive
un peu d'eau : plus ou moins 50 g
mélangez tous les ingrédients sauf l'eau
ajouter l'eau en dernier petit à petit pour obtenir une pâte lisse non colante
filmer la et au frigo 20 mn
Préparation
Prendre un moule à tarte, foncer le avec votre pâte étalée à la dimension
verser la purée de courge et cuire 20 à 30 mn à 180 °C
PS : Si votre compote est trop liquide vous pouvez parsemer de poudre d'amandes votre pâte ou y ajouter des biscuits à la cuillères mixés
Mais si vous la faite à l'avance , elle est parfaite pour être étalée sur la pâte
Mon petit plus : je découpe une seconde orange en tranches que je caramélise un peu dans du sucre et que je dispose dessus à la sortie du four
je vous mettrais une photo, elle cuit !!!
Pour Noel: vous pouvez mettre dans la compote des petits morceaux de noix - de figues - de dattes en mettant moins de sucre