Chapon aux marrons
Ce week-end, j'ai cuisiné 2 chapons aux marrons
Prendre 2 beaux chapons fermiers de qualité: 3kilos chacun
6 petits suisses - 3 bocaux de marrons cuits au naturel - muscat de Rivesaltes- beurre
Sortez vos chapons du frigo 2h avant la ptéparation
Faire pocher les chapons dans du bouillon de légumes 30mn
Préparez la farce en mixant les petits suisses et 1 bocal de marrons égoutés-salez et poivrez
Sortir les chapons du bouillon et les posez sur le lèche frite
Les remplir de farce , mettre de la ficelle autour des cuisses et croupion
Les beurrez
Enfournez et cuire 3h à 150°C , très égulièrement arroser avec le jus
Au bout d'une heure , arrosez chaque chapon d'un verre de muscat de rivesaltes
Continuez à les arroser souvent
après la cuisson, récupérer dans un grand récipient le jus et le mettre au frigo: ainsi le gras va se solidifier et le bon jus sera dessous
Vous enlevez le gras et mettez le bon jus dans vore cocotte, et à ce moment je rajoute les marrons et sur feu doux
Je sers avec des haricots verts et des petites pommes noisettes
il y avait des bons morceaux mais j'aime grignotter les ailes !!!!