Panna cotta à la pistache-coulis de framboises
Le printemps étant enfin là, et ayant envie de fraîcheur et de verdure, la Panna Cotta pistache s'imposait.
Voici donc cette recette très fraîche à déguster avec des financiers à la pistache et thé matcha: ici :
Panna cotta à la pistache ,coulis de framboises
pour 5 ou 6 verrines selon la grosseur
Ingrédients :
25 cl de crème fraiche liquide
15 cl de lait demi-écrémé
2 cuilères à soupe de sucre roux
1 feuille et demi de gélatine: moi j'ai utilisé des grandes feuilles: donc 3 petites feuilles du commerce
18 g de pâte à pistache (le contenu d'une cuillère à café)
des pistaches bien vertes concassées et passées à la poêle pour les faire un peu grillées
des framboises fraîches ou brisures décongelées
Préparation :
Faire chauffer ensemble la pistache, le sucre, la crème et le lait en remuant bien pour dissoudre la pâte de pistache.
A la première bulle, arrêtez, et laissez tiédir.
En même temps, mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Essorer la gélatine et mélangez et mettre à refroidir dans des verrines (6 petites avec ces proportions).
Une fois tièdes, les mettre au frigo
Mixer des framboises fraîches ou des brisures congelées décongelées avec une cuillère à soupe de sucre glace et mettre au frais
Au moment de servir, sur le dessus des framboses, saupoudrer de brisures de pistachées vertes grillées et couler
du coulis de framboises et poser des feuilles de basilic ou de menthe pour le décor