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23 avril 2010

Panna cotta à la pistache-coulis de framboises

Le printemps étant enfin là, et ayant envie de fraîcheur et de verdure, la Panna Cotta pistache s'imposait.

Voici donc cette recette très fraîche à déguster avec des financiers à la pistache et thé matcha: ici :

 

Panna cotta à la pistache ,coulis de framboises

 pour 5 ou 6 verrines selon la grosseur

Ingrédients :

25 cl de crème fraiche liquide

15 cl de lait demi-écrémé

2 cuilères à soupe de sucre roux

1 feuille et demi de gélatine: moi j'ai utilisé des grandes feuilles: donc 3 petites feuilles du commerce

18 g de pâte à pistache (le contenu d'une cuillère à café)

des pistaches bien vertes concassées et passées à la poêle pour les faire un peu grillées

des framboises fraîches ou brisures décongelées 

 

Préparation :

Faire chauffer ensemble la pistache, le sucre, la crème et le lait en remuant bien pour dissoudre la pâte de pistache.

A la première bulle, arrêtez, et  laissez tiédir.

En même temps, mettre la gélatine  à ramollir dans de l'eau froide.

Essorer la gélatine et  mélangez et mettre  à refroidir dans des verrines (6 petites avec  ces proportions).

Une fois tièdes, les mettre au frigo

Mixer des framboises fraîches ou des brisures congelées décongelées avec une cuillère à soupe de sucre glace et mettre au frais

Au moment de servir, sur le dessus des framboses, saupoudrer de brisures de pistachées vertes grillées et couler 

du coulis de framboises et poser des feuilles de basilic ou de menthe pour le décor

DSC07397_PhotoRedukto

 

 


 

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Commentaires
T
Voilà une jolis petite assiette pleine de saveurs comme je les aime. miam
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