Gâteau coco-banane
Aujourd'hui j'avais des bananes à utiliser alors ni une ni deux voici le gâteau que je viens de réaliser.
Ce gâteau est facilement réalisable par des juniors
Allez Marmitos, à vos fourneaux et vos spatules !
Ingrédients
2 bananes mûres mais pas noires
220g de farine T45
1 schet de Levure chimique
100g de cassonnade
80g de noix de coco râpée
80g de beurre fondu
12 cl de lait
3 oeufs
1 pincée de sel
sucre glace pour le décor
Temps de frigo: 30 mn au frigo
Dans un cul de poule fouette les oeufs avec la cassonnade
Ajoute le beurre fondu et le lait
Ajoute la farine avec la levure , puis la noix de coco et une pincée de sel
Mélange bien
Dans une assiette écrase les bananes épluchées et ajoute les à la préparation
Mets au frigo 1/2 h le cul de poule filmé avec du film étirable
Fais chauffer ton four à 180°C- 200°C
Verse dans un joli moule en silicone à décor
Enfourne pour 30 à 40 mn: surveille la cuisson de ton gâteau .
Mets des gants de protection, sors le du four
Attends 5 mn, démoule ton gâteau sur une grille à pieds
Lorsqu'il est presque tiède saupoudre de sucre glace
Vois donc la pâte
Très bon, mon mari a trouvé la noix de coco mais pas la banane ! Et vous ????