750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couleur Gourmande
Archives
18 mars 2010

Gâteau coco-banane

Aujourd'hui j'avais des bananes à utiliser alors ni une ni deux voici le gâteau que je viens de réaliser.

Ce gâteau est facilement réalisable par des juniors

Allez Marmitos, à vos fourneaux et vos spatules ! 

Ingrédients

2 bananes mûres mais pas noires

220g de farine T45

1 schet de Levure chimique

100g de cassonnade

80g de noix de coco râpée

80g de beurre fondu

12 cl de lait

3 oeufs 

1 pincée de sel

sucre glace pour le décor

Temps de frigo: 30 mn au frigo

Dans un cul de poule fouette les oeufs avec la cassonnade

Ajoute le beurre fondu et le lait

Ajoute la farine avec la levure , puis la noix de coco et une pincée de sel

Mélange bien

Dans une assiette écrase les bananes épluchées et ajoute les à la préparation

Mets au frigo 1/2 h le cul de poule filmé avec du film étirable

Fais chauffer ton four à 180°C- 200°C

Verse dans un joli moule en silicone à décor 

Enfourne pour 30 à 40 mn: surveille la cuisson de ton gâteau .

Mets des gants de protection, sors le  du four

Attends 5 mn, démoule ton gâteau  sur une grille à pieds

DSC05664_PhotoRedukto

Lorsqu'il est presque tiède saupoudre de sucre glace

Vois  donc la pâte

DSC05667_PhotoRedukto

Très bon, mon mari a trouvé la noix de coco mais pas la banane ! Et vous ????

Publicité
Commentaires
Couleur Gourmande
Publicité
Publicité