Friandises au thé matcha pour mon amoureux
Il y a longtemps que je voulais utiliser du vert dans mes recettes, les fidèles savent l'importance des couleurs dans ce blog, d'où le nom !
A l'approche de la Saint-Valentin, c'était donc le moment
Ingrédients pour une bonne vingtaine de friandises selon les petits moules utilisés
170g de beurre demi-sel
125g de poudre d'amande
125g de sucre
2 càc de thé matcha en poudre
2 oeufs
20g de farine
un peu de coulis de framboises ou qq framboises mixées
ou du chocolat sous forme de petites pistoles
Préchaufer votre four à 190°C
Sortir vos petits moules: ici des mini savarins ovales
Faites fondre le beurre demi sel dans une casserole jusqu'à obtention d'un beurre noisette
c'est à dire que le fond de la casserole prend une couleur caramel clair
attention, le beurre demi-sel mousse plus en chauffant qu'un beurre ordinaire
mais ne le faites pas brûler
Filtrer le avec un chinois pour ôter les particules et dépôts et laisser le dans un bol pour refroidir
Dans un cul de poule, mêler le sucre, la poudre d'amande, le thé vert en poudre
Puis incorporer les oeufs
Ajouter le beurre et la farine à la préparation, mélanger bien pour obtenir une masse bien homogène
Utiliser une poche à douille avec une douille munie d'une douille unie
Poser votre poche à douille dans un verre mesureur, retourner le haut de la poche et remplisser la à moitié
Remplir vos empreintes, tapoter la plaque pour lisser la surface des biscuits
Enfourner pour 12 mn à 190°c
Sortir du four , attendre 5 mn
Démouler et poser vos biscuits sur une grille à pieds
Garniture: mettre du coulis de framboises au milieu des savarins
ou poser deux petites pistoles de chocolat noir: ils vont fondre immédiatement
A dévorer avec un bon thé vert ou un café !