Chaussons normands au chèvre
En ce Lundi de Pentecôte, je vous propose une recette rapide, pour une entrée salée-sucrée
Chaussons Normands au chèvre
ingrédients: 1 pâte feuilletée pur beurre de qualité - une pomme - un fromage de chèvre frais :200 g - 5 feuilles de menthe - 15 g de beurre
Epluchez la pomme et coupez la en petits dés
Faites les cuire dans une poêle avec 15 g de beurre
Etalez la pâte feuilletée, faites préchauffer votre four à 210°C
Découpez la pâte avec un emporte pièce de 10 cm, ou un bol .
Mélangez le fromage, avec les dès de pommes ,le sel et poivre et la menthe ciselée très finement
Disposez au centre des cercles une bonne cuillère de fromage-pomme
Refermez votre chaussons, soudez le avec la pointe d'un couteau en appuyant très régulièrement
Dorez avec un jaune d'oeuf au pinceau
Faites cuire 20 à 30 mn
Servir avec une mâche, ou en apéritif : un délice et ces chausons se mangent avec les doigts !