Tarte de Royans aux ravioles
Il y a longtemps que j'avais envie de cuisiner les ravioles autre qu'au beurre .
Si vous êtes une fidèle, vous savez que ces ravioles me rappellent d'excellents souvenirs de vacances dans le Vercors.
C'était l'achat incontournable de nos vacances : dès notre arrivée, la pause obligatoire à Pont en Royans pour en acheter car à l'époque on ne les trouvait que dans le Vercors et le Royans.
Les vacances pouvaient commencer, je me disputais avec ma jumelle le nombre de ravioles dans notre assiette : je vous jure qu'on les comptait !!!
Alors pour les 20 ans surprise ce soir d'un de mes neveux, j'ai trouvé l'occassion sympathique: ça changera de la quiche traditionnelle et des pizzas, même si celles-ci sont toujours très bonnes.
Pour ceci il vous faut:
1 pâte feuilletée- 1 bûche de chèvre - 4 plaquettes de ravioles du Royan - 25cl de crème semi-épaisse légère-
facultatif : un peu de moutarde et 4 tomates et de l'origan)
Faire précuire 10 m votre pâte feuilletée au four à 200°C, en mettant des pois secs et du papier sulfurisé ou
perles de cuisson.
Enlevez le papier et les pois secs
Badigeonnez de moutarde, saupoudrez d'origan,
facultatif : coupez les tomates en fines rondelles et les disperser
mettre les plaques de ravioles crus
et coupez la bûche de chèvre en tranches , les déposer sur les ravioles et verser la crème
saupoudrez d'origan
Et cuire 25 mn à 180°C