Corolles croustillantes au magret de canard
De retour de Courzieu ,où nous avons appris que les loups ont 42 dents pour manger le petit chaperon rouge ! , je pense que vous aurez assez de vos 32 dents pour déguster cette entrée croustillante avec une salade !
Rassurez-vous, nous n'avons jeté aucun enfant en pature aux loups. D'ailleurs nous avons vu de bien plus prés les magnifiques rapaces.
Celui-ci avait encore son col roulé en fourrure ! Lui aussi il devait attendre l'été et n'osait ce découvrir d'un fil, d'un pull ou d'une plume ! Je l'aurai bien caressé , c'est drôlement impressionnant de les voir ainsi vous frôler la tête.
et je suppose que si j'avais eu un morceau de magret de canard, il n'en aurait fait qu'une bouchée !
Alors les émincés de magret de canard je les ai mis au fond de mes corolles de feuilles de brick, c'était moins dangereux !
Corolles croustillantes au magret de canard
il vous faut ceci pour 9 muffins :
7 feuilles de brick - 4 oeufs - 60g de pignons de pin - 50g de salade ciselée
100g de parmesan râpé - un peu d'huile ou un spray
1 petite barquette d'émincés de magret de canard ( à Auchan )
100g de chavroux
Faire chauffer le four à 180°c, griller à blancs les pignons de pin dans une poêle sans gras
Fouettter les oeufs et le Chavoux, ajouter la salade ciselée , le parmesan et les pignons refroidis
Couper en plus petits morceaux les émincés de magret de canard
Huiler les 7 feuilles de brick au spray ou au pinceau
les couper en 4 morceaux , en prendre 3 et les mettre en quinconce dans les muffins
Poser au fond des muffins des morceaux de canard, et verser la préparation
mettre au four avec un papier sulfurisé dessus pendant 20 mn à 180°c
enlever le papier et continuer la cuisson 5 mn
A table !!!!!!!!!!!!!