750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couleur Gourmande
Archives
23 février 2021

VERRINE POIRE-BANANE-POMME-SAUCE CHOCOLAT

Un petit dessert rapide inventé ce matin 

INGREDIENTS: pour 3 verrines

1 banane -1 poire - 1 pomme -  2 barres de chocolat et 10 cl de crème légère - 1 pincée de cannelle si vous aimez - de la poudre de coco - ou amandes effillées que vous grillez un peu à la poêle , (framboise) 

PREPARATION 

épluchez les fruits et coupez les en lamelles et les faire cuire dans une casserole avec un filet d'eau 

20210223_105821

20210223_103301

 

Dans un bol mettre deux barres de chocolat en morceaux avec 10 cl de crème légère et faire fondre 30 sec au micro onde sortir le bol, remuez à la spatule, vous obtenez une crème cholotée onctueuse qui fige un peu (ne pas mettre au frigo)

Disposez les fruits cuits tendres dans des verrines, la sauce chocolat, une framboise , de la poudre de coco ou des amandes effilées fgrillées et deux petits biscuits secs

20210223_105051

 

Bonne dégustation, se mange tiède : c'est très vite fait donc vous pouvez réalisez ce dessert pendant que vos invités mangent le fromage par exemple !!!

vous épluchez les fruits à l'avance et vous les mettez  dans un récipient au frigo et vous préparez au dernier moment vos verrines

Publicité
Commentaires
Couleur Gourmande
Publicité
Publicité