VERRINE POIRE-BANANE-POMME-SAUCE CHOCOLAT
Un petit dessert rapide inventé ce matin
INGREDIENTS: pour 3 verrines
1 banane -1 poire - 1 pomme - 2 barres de chocolat et 10 cl de crème légère - 1 pincée de cannelle si vous aimez - de la poudre de coco - ou amandes effillées que vous grillez un peu à la poêle , (framboise)
PREPARATION
épluchez les fruits et coupez les en lamelles et les faire cuire dans une casserole avec un filet d'eau
Dans un bol mettre deux barres de chocolat en morceaux avec 10 cl de crème légère et faire fondre 30 sec au micro onde sortir le bol, remuez à la spatule, vous obtenez une crème cholotée onctueuse qui fige un peu (ne pas mettre au frigo)
Disposez les fruits cuits tendres dans des verrines, la sauce chocolat, une framboise , de la poudre de coco ou des amandes effilées fgrillées et deux petits biscuits secs
Bonne dégustation, se mange tiède : c'est très vite fait donc vous pouvez réalisez ce dessert pendant que vos invités mangent le fromage par exemple !!!
vous épluchez les fruits à l'avance et vous les mettez dans un récipient au frigo et vous préparez au dernier moment vos verrines