CRUMBLE POIREAUX POMMES DE TERRE SAUMON FRAIS
Ce mardi mes patrons avait une invitéé alors j'ai improvisé ceci
INGREDIENTS :
3 beaux blancs de poireaux- 6 pommes de terre - 500 g de saumon frais - un oignon - aneth -estragon - 15 cl de crème légère
un peu de beurre et de farine pour faire le crumble
PREPARATION:
Dans une sauteuse faire fondre l'oignon émincé avec les blancs de poireaux émincés et coupés en lamelle avec un peu d'huile d'olive à couvert feu doux
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper avec l'économe ou une mandoline en tranches fines et les ajoutez aux poireaux, continuez la cuisson à couvert pendant 5 mn
enlevez la peau des tranches de saumon, coupez les en deux et encore en deux dans l'épaisseur
mettre la moitié des légumes dans un plat à gratin : salez un peu , aneth, estragon, baies roses si vous aimez
déposez les morceaux de saumon et recouvrir du reste de légumes , versez les 15 cl de crème légère
recouvrir du reste de légumes et faire le crumble salé : farine-beurre-un peu de sel
Enfourner 30 mn à 180
Bon appétit