750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couleur Gourmande
Archives
23 février 2021

CRUMBLE POIREAUX POMMES DE TERRE SAUMON FRAIS

Ce mardi mes patrons avait une invitéé alors j'ai improvisé ceci 

20210223_101110

INGREDIENTS :

3 beaux blancs de poireaux- 6 pommes de terre - 500 g de saumon frais - un oignon - aneth -estragon - 15 cl de crème légère 

un peu de beurre et de farine pour faire le crumble 

PREPARATION: 

Dans une sauteuse faire fondre l'oignon émincé avec les blancs de poireaux émincés et coupés en lamelle avec un peu d'huile d'olive à couvert feu doux

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper avec l'économe ou une mandoline en tranches fines et les ajoutez aux poireaux, continuez la cuisson à couvert pendant 5 mn

20210223_095617

 enlevez la peau des tranches de saumon, coupez les en deux et encore en deux dans l'épaisseur 

20210223_100314

 mettre la moitié des légumes dans un plat à gratin : salez un peu , aneth, estragon, baies roses si vous aimez 

20210223_100702

20210223_100708

 déposez les morceaux de saumon et recouvrir du reste de légumes , versez les 15 cl de crème légère 

20210223_100825recouvrir du reste de légumes et faire le crumble salé : farine-beurre-un peu de sel

Enfourner 30 mn à 180

20210223_105957

 

Bon appétit 

 

Publicité
Commentaires
Couleur Gourmande
Publicité
Publicité