750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couleur Gourmande
Archives
27 novembre 2020

GATEAU DE COURGE

En automne je fais souvent des gâteaux à base de courge en tout genre 

20201123_095913

 

Ingrédients :

600 gr de potiron - 75 à 100 gr de sucre - 200 g de farine - 4 oeufs - - 1 sachet de levure - 1 zeste d'orange bio - 100 g de beurre mou - un peu de poudre de vanille en poudre- des pépites de chocolats 

Préparation : 

Cuire le potiron à la vapeur, 15 mn , (ou 90 °c - vit 2 -15 mn au TM ) l'égouter et bien l'écraser au maximum dans une passoire

Ensuite fouettez les oeufs avec le sucre , la vanille - 

Quand la courge est bien égouttée, ajouez la au mélange oeufs - sucre , ajoutez le beurre qui va fondre

mélangez bien, ajoutez la farine et la levure , le zeste d'orange eten dernier les pépites de chocolat

j'ai mis dans deux moules car cela reste un dessert qui gonfle peu et je n'ai mis  que 75 g de sucre

 

Publicité
Commentaires
Couleur Gourmande
Publicité
Publicité