PAIN PERDU AUX POMMES
Pour ne pas gaspiller le pain dur, soit je fais de la panure , soit je fais du pain perdu aux pommes
Ingrédients :
200 g de pain dur coupé en morceaux - 75 cl de lait - 3 oeufs - 75 à 150 g de sucre - 100 g de beurre -
100 g de raisins secs - 35cl de thé ou alcool ou jus de fruit pour faire gonfler les raisins
2 à 3 pommes coupées en petits morceaux - une pointe de cannelle si vous aimez
Couper le pain dur , faire gonfler les raisins dans le liquide de votre choix
faire chauffer le four à 250 °C
Faire bouillir le lait et le verser sur le pain, émietter à la fourchette
Battre les oeufs avec le sucre au fouet électrique pour que ce soit bien mousseux : je n'ai mis que 75 g de cassonade
Ajouter le beurre au pain et au lait, puis le mélange sucre oeufs , la cannelle si vous aimez , les raisins , et les pommes
Verser le tout dans un grand plat bien beurré à bords hauts et enfourner pour 45 mn en baissant à la moitié du temps à 180-200 °c
Le petit truc en plus : manger tiède avec une boule de glace à la vanille, une tuerie garantie m' a t on dit !!