NAANS A LA VACHE QUI RIT
Une pâte à pain au yaourt , un peu de patience
Ingrédients : pour 12 boules soit 6 pains
500 g de farine - 1 yaourt bulgare ou nature - 18cl d'eau
4 càs d'huile -1 càc de sel- 1 càc de sucre
2 pincées de levure chimique et 8 g de levure de boulangerie
de la vache qui rit : 6 portions
Préparation: au TM 31
Dans votre robot mettre l'eau et la levure de boulangerie
Chauffer 2 mn à 37 °C 0u chauffer légèrement votre eau si vous pétrissez à la main
Ajoutez l'autre levure, la farine, le sel et le sucre
Pétrir 2 mn
Ajoutez l'huile et le yaourt et pétrir 6 à 8 mn
Laisser lever dans le bol du thermomix 1h30
Dégazez la pâte et faconnez 12 boules
Etalez la Vache qui rit au centre, recouvrir d'un cercle de pâte sans fromage et appuyez sur les bords pour souder
Faire cuire 5 mn de chaque côté dans une crépière
Vos pains vont vite gonfler
Parfois je les farcis de resres en tout genre